Pour une galette de 28 cm
préparation : 20 minutes
Repos : 30 minutes
cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
600 grammes de pâte feuilletée
ou
2 pâtes feuilletées prête à dérouler
garniture :
400 grammes de pépites de chocolat
20 grammes de sirop d'érable
Crème d'amande et noisettes :
20 grammes de sucre en poudre
1 oeuf
15 g d'huile de noisette
50 g de crème liquide
40 grammes de poudre d'amande
80 g de poudre de noisettes
Dorure :
1 jaune d' œuf
1 cuillère à soupe de lait
1 fève
préparation :
1. Détendre la pâte à température ambiante 15 minutes pour la pâte maison et 5 minutes pour la pâte industrielle.
2. Dans un saladier, fouetter le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez l'huile de noisette, la crème liquide, la poudre d'amandes et la poudre de noisettes . Puis mélangez le tout jusqu'à obtention d'une crème homogène
3. Préchauffer le four à 180°. Monter la galette en suivant les étapes détaillées les astuces et le montage d'une galette sans oublier la fesse. À l'étape de la garniture, répartir les pépites de chocolat sur la crème. Enfournez la galette à mi-hauteur pour 35 minutes mode chaleur tournante. Dès la sortie du four, badigeonner la galette de sirop d'érable et laissez tiédir sur une grille. Déguster tiède ou froide .