Pour un galettes 28 cm
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Repos : 30 min
Ingrédients :
Pâte feuilletée au cacao :
500 g
Préparation : 25 min
Repos : 2 h
Étape 1 : travailler la pâte :
160 g de farine T55
35 g de poudre de cacao amer
Ā cuillère à café de sucre en poudre
1/4 de cuillère à café de sel fin
123 g d'eau froide
20 g de beurre fondu refroidi
Étape 2 : travail du beurre :
140 g de beurre
1 cuillère à soupe de farine T55
Garniture :
brisures de 4 marrons glacés
Creme chocolat et marrons :
50 g de chocolat noir
50 g de crème liqude
1 oeuf
50 g de crème de marrons
60 g de sucre muscovado
50 g de beurre
80 g de poudres d'amandes
Dorure :
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de lait
Décoration :
4 marrons glacés
1 fèves
Préparation :
1. dans un saladier , tamiser la farine et le cacao , puis suivre les détails de la préparation comme expliquer pâte feuilletée maison . Penser a détendre la pâte à température ambiante 15 minutes avant de s'en servir .
2. Dans un saladier , faire fondre au micro ondes le chocolat concassé et la crème liquide . Mélanger pour lisser et laisser refroidir complètement . Incorporer l'un après l'autre l'oeuf , la crème de marrons , le sucre muscovado , le beurre et la poudre d'amandes . Bien mélanger chaque ajout de façon à obtenir une garniture homogène . Réserver quelques minutes au frais .
3. préchauffer le four à 180C . Monter la galette en suivant les étapes les montages d'une galette et les astuces sans oublier la fève . À l 'étape de la garniture , repartir les brisures de marrons glacés sur la crème . Enfourner la galette a mi hauteur 35 minutes , mode chaleur tournante . Laisser tiédir sur une grille . Couper les marrons glacés en deux et en décorer la galette . Déguster tiédir ou froid .
Astuce :
Si la pâte est cassée au cours de la préparation ne pas s'inquiéter , cela nempecherz pas d'avoir un très joli résultat après la cuisson .