pour 4 pers
préparation : 30 min
Ingrédients :
200 g de tomates séchées sans huile
1 cuillère de vinaigre de vin blanc
2 gousses d'ail
1 botte d'oignons nouveaux
125 g de roquette
400 g de spaghettis
sel , poivre noir
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
100 g de parmesan
Préparation :
1. dans une casserole , porter 250 ml d'eau à ébullition . Ajouter les tomates séchées avec le vinaigre et faire cuire minutes . Egoutter les tomates dans un chinois , puis laisser refroidir et couper en petit dés .
2.peler l'ail et le couper en fines lamelles . Eplucher les oignons nouveaux , émincer les fanes et les bulbes . Rincer et sécher la roquette puis couper la base des tiges .
3. faire cuire les spaghettis al denté , pendant 10 minutes environ dans une grande casserole d'eau bouillante salée , puis égoutter . Dans une cocotte, laisser chauffer l'huile et faire revenir l'ail 5 minutes à feu moyen avec les oignons et les tomates . Saler et poivrer généreusement .
4. incorporer les spaghettis en remuant soigneusement et rectifier si besoin l'assaisonnement . Détailler le parmesan en copeaux . Garnir le plat de roquette et de copeaux de parmesan avant de servir .