Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
24 Décembre 2016
Pour 7 personnes
Preparation : 20 min
Ingrédients :
150 grand de noix ou noix de pétanque
8 cuillères à soupe de gelée de groseilles
Beurre
7 petites pommes acidulées
3 cuillères à soupe de beurre
1 sachet de préparation pour crème à la vanille pour 1/2 litre de lait
2 cuillères à soupe de sucre
1/2 litre de lait
Préparation :
1. Hacher grossièrement les noix et les faire griller dans une poêle à sec . Laisser refroidir légèrement , mélanger avec la gelée de grode8lles dans un saladier .
2. Préchauffer le four à 200°Centre, chaleur tournane 180°C et beurrer un plat à gratin . Laver et essuyer les pommes , puis les évider à l'aide d'un vide pomme . Les disposer dans le plat à gratine et garnir du mélange noix-gelée de groseilles . Parsemer de noisettes de beurre , puis enfourner pour 30 minutes .
3. Pendant ce temps , mélanger la préparation pour la crème à la vanille avec le sucre et 6 cuillère à soupe de lait dans un bol . Dans une casserole , porter le reste du lait à ébullition, incorporer le contenue du bol et laissez frémir la crème 1 minute . Servir avec la crème à la vanille chaude ou tiède .