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2016-12-11T21:25:09+01:00

lasagnes traditionnelles au vin rouge

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 4 pers

préparation : 30 min

 

Ingrédients :

100 g de lard maigre

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 oignon

2 gousses d'ail

350 g d'hachis bœuf/porc

sel, poivre

paprika en poudre

150 ml de vin rouge

500 g de tomates pelées en boîte

2 cuillères à soupe de beurre

2 cuillères à soupe de farine

500 ml de lait

noix de muscade

500 g de lasagnes sèches

100 g  de parmesan fraîchement râpé  

beurre pour graisser le plat

 

Préparation :

1.  couper le lard en dés . Chauffer l'huile dans une sauteuse  et faire revenir les lardons . Peler , hacher fin l'oignon  et l'ail  et faire suer dans la sauteuse .

2. ajouter le hachis et faire revenir sans cesser de remuer pour émietter la viande . Assaisonner de sel , poivre et de paprika . Mouiller avec le vin . ajouter les tomates et leur jus . Laisser mijoter 10 à 15 minutes .

3. faites fondre le beurre dans une casserole et faire un roux   avec la farine .  ajouter peu à peu  le lait en remuant . Porter à ébullition  en remuant . Assaisonner de sel , poivre et 1 pincée de muscade  râpée . Retirer du feu  . Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante 160°C .

4. napper de béchamel le fond d'un plat  à gratin beurré . Etaler en les alternant  des couches de feuilles de lasagnes , de hachis et de béchamel . Terminer par une couche de lasagnes .

5. saupoudrer de parmesan râpé , couvrir le plat de papier d'aluminium   et enfourner pour 20 minutes . Découvrir et laisser gratiner 10 minutes . Servir avec une salade .

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