pour 4 pers
préparation : 25
ingrédients :
500 g d'oignons nouveaux
50 g de beurre
1 ou 2 cuillères à soupe de farine
100 ml de vin blanc
750 ml de bouillon de légumes
2 tomates
100 g de crème liquide
sel , poivre
paprika
1 petit pain
100 g d'emmental
1 botte de ciboulette
1 œuf
50 g de chapelure
Préparation :
1. éplucher les oignos n et les couper en rondelles Faire fondre le beurre dans ne cocotte et laisser blondir les oignons 5 minutes . Les saupoudrer de farine et les laisser dorer en remuant . Verser le vin blanc et le bouillon de légumes en continuant à remuer pour éviter la formation de grumeaux . Porter à ébullition , puis laisser frémir êndant 15 minutes à feu doux .
2. inciser les tomates en crois , ôter les pédoncules , les ébouillanter puis les rincer aussitôt sous l'eau froide . Les peler et les concasser . Les ajouter dans la cocotte avec la crème liquide . Assaisonner de sel , de poivre et de paprika .
3. pour préparer les boulettes au fromage ; laisser tremper le petit pain dans un saladier d'eau froide et couper l'emmental en dés . Laver , sécher et ciseler la ciboulette . Dans un chinois , presser le petit pain pour en extraire le maximum d'eau . Dans un saladier , le mélanger avec l'œuf , la chapelure et la ciboulette . Saler et poivrer . façonner des boulettes avec le mélange , puis introduire dans chacune un dés d'emmental . Dans une casserole 'eau salée frémissante , laisser pocher les boulettes 5 minutes , jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface . Garnir le consommé de boulettes de fromage et servir sans attendre .