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2016-10-05T08:47:06+02:00

escalopes de veau

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 4 pers

préparation : 40 min

Ingrédients :

1.3 kg d'épinards

170 0g d'échalotes

4 gousses d'ail

130 g de beurre

250 ml de fond de veau

zeste râpé d'un citron non traité

sel

poivre

noix de muscade

50 g de farine

8 escalopes de veau 60 g chacun

4 cuillères à soupe d'huile

Préparation :

1. équeuter , laver et égoutter les épinards . Eplucher et couper les échalotes en dés . Eplucher est hacher finement l'ail . Couper 100 g de beurre en dés et mettre ceux ci au congélateur .

2. dans une casserole , faire réduire de moitié au moins le fond de veau à feu vif . Dans une autre casserole , faites fondre le restant de beurre . Y faire revenir les échalotes , l'ail et la moitié du zeste de citron pendant 2 minutes . Ajouter les épinards et les faire fondre pendant 4 minutes en tournant . Saler ,poivrer et assaisonner de noix de muscade .

3. tamiser la farine dans une assiette . Saler et poivrer les escalope , les passer dans la farine . Chauffer l'huile et saisir les escalopes de chaque côté environ 2 minutes à feu modéré .

4. ajouter le zeste de citron restant au fond de veau et y incorporer le beurre réfrigérer pour aire la liaison . Dresser les épinards et les escalopes dans des assiettes et les napper de sauce avant de servir .

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