pour 4 pers
préparation : 40 min
Ingrédients :
1.3 kg d'épinards
170 0g d'échalotes
4 gousses d'ail
130 g de beurre
250 ml de fond de veau
zeste râpé d'un citron non traité
sel
poivre
noix de muscade
50 g de farine
8 escalopes de veau 60 g chacun
4 cuillères à soupe d'huile
Préparation :
1. équeuter , laver et égoutter les épinards . Eplucher et couper les échalotes en dés . Eplucher est hacher finement l'ail . Couper 100 g de beurre en dés et mettre ceux ci au congélateur .
2. dans une casserole , faire réduire de moitié au moins le fond de veau à feu vif . Dans une autre casserole , faites fondre le restant de beurre . Y faire revenir les échalotes , l'ail et la moitié du zeste de citron pendant 2 minutes . Ajouter les épinards et les faire fondre pendant 4 minutes en tournant . Saler ,poivrer et assaisonner de noix de muscade .
3. tamiser la farine dans une assiette . Saler et poivrer les escalope , les passer dans la farine . Chauffer l'huile et saisir les escalopes de chaque côté environ 2 minutes à feu modéré .
4. ajouter le zeste de citron restant au fond de veau et y incorporer le beurre réfrigérer pour aire la liaison . Dresser les épinards et les escalopes dans des assiettes et les napper de sauce avant de servir .