pour 4 pers
préparation : 20 min
réfrigérateur : 3 H
Ingrédients :
500 ml de jus d'orange fraîchement pressé
50 ml de liqueur d'orange
250 g de fraises
400 ml de crème liquide
150 g de yaourt nature
150 g de crème double
150 g de cantuccinis
fraises coupés en deux
feuilles de menthe et quelques pistaches hachées pour la décoration
Préparation :
1.mélanger le jus et la liqueur d'orange , laver , équeuter et couper les fraises en deux . Monter la crème en chantilly , incorporer le yaourt et la crème double .
2. au fond de 4 verrines ,déposer un peu de crème au yaourt ,ajouter des cantuccinis et arroser de quelques gouttes de jus d'orange aromatisé à la liqueur . Déposer un peu de crème ,puis quelques moitiés de fraises .Alterner les couches jusqu'à épuisement des ingrédients . Terminer par une couche de crème au yaourt .
entreposer le tiramisu environ3 heures au frais . Décorer les verinnes de fraises , de feuilles de menthe et de pistaches avant de servir