pour 8 pers
préparation : 1 H 10
Ingrédients :
50 g de beurre
2 poireaux moyen 700 g parés et émincés
750 g de pommes de terre pelées et coupées en morceaux
500 ml de bouillon de poulet
500 ml d'eau
300 ml de crème liquide
2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche ciselée
Préparation :
1. faites fondre le beurre dans une casserole et faites revenir les poireaux à couvert , en remuant de temps en temps , pendant 20 minutes environ ; ils doivent être tendres sans devenir bruns .
2. ajouter alors les pommes de terre , le bouillon et l'eau . porter à ébullition , puis laissez mijoter à couvert jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres . Laissez refroidir 10 minutes .
3. misez la soupe . ajouter la crème liquide , couvrez et laissez 3 heures ou une nuit au réfrigérateur . Répartissez la soupe dans des bols et parsemez la de ciboulette juste avant de servir .