Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2016-11-01T14:35:50+01:00

vichyssoise

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour  8 pers

préparation : 1 H 10

 

Ingrédients :

50 g de beurre

2 poireaux moyen 700 g parés et émincés

750 g de pommes de terre pelées et coupées en morceaux

500 ml de bouillon de poulet

500 ml d'eau

300 ml de crème liquide

2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche ciselée

 

Préparation :

1. faites fondre le beurre dans une casserole  et faites revenir les poireaux à couvert , en remuant de temps en temps  , pendant 20 minutes environ ; ils doivent être tendres sans devenir bruns .

2. ajouter alors les pommes  de terre , le bouillon  et l'eau . porter à  ébullition  , puis laissez mijoter à couvert  jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres . Laissez refroidir 10 minutes .

3. misez la soupe . ajouter la crème liquide , couvrez et laissez 3 heures ou une nuit au réfrigérateur . Répartissez la soupe  dans des bols  et parsemez la de ciboulette juste avant de servir .

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog