Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

pâtes aux courgettes et à la ricotta

pour 10 pers

préparation : 25 min

 

Ingrédients  :

500 g de penne

4 grosses courgettes 600 g taillées en rubans minces

80 ml  d'huile d'olive

1 cuillère, à soupe  de zeste de citron

2 gousses d'ail écrasées

400 g de ricotta émiettée

20 g de basilic frais  haché finement 

 

Préparation :  :

1. faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante . Egouttez les .

2. mélanger les rubans  de courgette et la moitié  de l'huile d'olive dans un récipient . Faites cuire les courgettes en plusieurs fois  dans une poêle gril huilée bien  chaude jusqu'à ce qu'elles soient fondantes .

3. dans un grand saladier , mélanger les courgettes avec le zeste  et le jus de citron  , l'ail  e le reste d'huile d'olive . Ajouter les pâtes , la ricotta  et  le basilic . Remuer .

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article