1 Novembre 2016
pour 4 pers
préparation : 35 min
Ingrédients :
800 g de citrouille émincée
2 petits bulbes de fenouil avec les feuilles 250 g
125 g de gorgonzola émietté
1 cuillère à soupe de farine
500 ml de crème liquide
35 g de chapelure
Préparation :
1 préchauffer le four à 200°C et huilez un plat a gratin de 1 litre . faites cuire la citrouille à l'eau , à la vapeur ou au micro ondes .
2. émincez finement les bulbes et les feuilles de fenouil . Superposer dans le plat les morceaux de fenouil , la moitié des feuilles , 3/4 di gorgonzola et la citrouille .
3. délayer la farine dans un peu de crème dans une petite casserole , puis ajouter le reste de la crème . Porter à ébullition et laissez épaissir , puis verser dans le plat . couvrez d'une feuille d'aluminium et enfourner pour 20 minutes .
4. préchauffer le gril . Parsemez le gratin de chapelure et du reste de fromage , puis faites le dorer sous le gril . Décorer avec le reste des feuilles de fenouil avant de servir .