Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
21 Novembre 2016
pour 4 pers
préparation : 15 min
Ingrédients :
4 poivrons rouges
2 oignons rouges
2 branches de romarin
1 piment rouge
2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
800 ml de bouillon de légumes
250 ml de crème liquide
150 g de ricotta
sel
poivre
1 cuillère à café de miel
2 cuillères à soupe de dé de poivron
Préparation :
1. laver , essuyer , épépiner et couper les poivrons en dés . Peler et hacher les oignons . Laver , sécher , effeuiller et hacher fin le romarin . Inciser , épépiner et hacher fin le piment .
2. chauffer l'huile à température moyenne dans un faitout . faire revenir les poivrons , les oignons et le piment pendant 8 minutes . Mouiller avec le bouillon , porter à ébullition et laisser mijoter pendant 10 minutes à petit feu .
3. ajouter la crème à la soupe et retirer du feu . Réduire la soupe en purée au mixeur . remettre dans le faitout , faire réchauffer et retirer de nouveau du feu .
4. ajouter le fromage et le romarin au velouté . Assaisonner de sel , poivre et miel .
5. répartir dans 4 assiettes creuses , garnir de dés de poivron et servir aussitôt .