pour 4 pers
préparation : 20 min
cuisson : 30 min
Ingrédients :
125 g de chorizo
1 oignon
3 gousses d'ail
1 branche de céleri en branches
1 grosse carotte
3 panais
1/4 cuillères à café de piment en poudre
1 cuillère à café de cumin moulu
sel
poivre
200 g démarrons pelés cuits sous vides
1 litre de bouillon de poule
Préparation :
- couper le chorizo en dés et les faire revenir à feu modéré dans une sauteuse pour qu'ils soient légèrement croustillants . Les sortir de la sauteuse à l'aide d'une écumoire et les poser sur du papier absorbant .
- éplucher l'oignon et l'ail . Hacher l'oignon et couper l'ail en fines lamelles .Parer laver et couper la branche de céleri en dés . Parer , éplucher et couper la carotte en dés , parer ,éplucher et couper également les panais en dés .
- faire revenir l'oignon , l'ail , le céleri , la carotte et les panais dans la graisse de cuisson du chorizo 10 minutes à feu doux . Incorporer le piment et le cumin en poudre , saler et poivrer le tout . Ajouter les marrons et le bouillon et faire cuire à couvert pendant 20 minutes à feu doux pour que les ingrédients soient tendres .
- passer la soupe au moulin à légumes , réchauffer le chorizo dans une poêle . Dresser la soupe en répartissant les dés de chorizo .