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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

cake aux amandes et aux pistaches

pour 15 parts

préparation : 30 min

cuisson : 1 H

Ingrédients :

12 g d'amandes en poudre

100 g de pistaches en poudre

1 gousse de vanille

zeste râpé de deux citrons non traités

260 g de beurre

240 g de sucre

4 œufs

40 g de farine

jus d'un citron

60 g de pistaches hachées

50 g de sucre glace

beurre pour le moule

Préparation :

1. préchauffer le four à 1500°C . Chaleur tournante 130°C . Beurrer un moule à cake . Mélanger les amandes en poudre et les pistaches en poudre . Fendez la gousse de vanille et gratter la pulpe . Incorporer la pulpe de vanille et la moitié des zestes de citron au mélange amandes/pistaches .

2. travailler le beurre en pommade avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux et ajouter les œufs l'un après l'autre . Adjoindre au mélange amandes/pistaches , tamiser par dessus et incorporer avec précaution . Versez la pâte dans le moule , égaliser et faire cuire 1 heure au four . Piquer le cake avec un pique en bois pour vérifier la cuisson . Le laissez refroidir dans le moule .

3. pour la croûte de pistaches , délayer le jus de citron avec le sucre glace et porter à ébullition sans cesser de remuer . Ajouter le zeste de citron restant et les pistaches hachées et en enduire le cake .

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