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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

gâteau à la rhubabe et à l'orange

pour 8 à 10 pers

préparation : 30 min

cuisson : 45 à 50 min

difficulté : très facile

Ingrédients :

300 g de farine

2 cuillères à café de levure chimique

125 g de beurre ramolli

200 g de sucre en poudre

2 cuillères à café de zeste d'une orange finement râpé

1 cuillère à café d'extrait de vanille

2 gros œufs

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

125 ml de lait

300 g de rhubarbe coupée en petits morceaux

sucre glace

Préparation :

1. préchauffez le four à 170°C th 5-6 . Beurrez un moule à charnières ronde de 23 cm . Mélanger la farine et la levure dans un saladier . Travaillez le beurre, le sucre , le zeste d'orange et l'extrait de vanille à l'aide d'un batteur électrique à vitesse moyenne , jusqu'à l'obtention d'un mélange pâle et crémeux . Ajouter les œufs un à un en continuant de battre après chaque ajout .

2. dans un petit bol , mélanger le lait et le bicarbonate de soude . Avec le batteur réglé la vitesse sur lente , incorporez le lait et le mélange farine-levure à la pâte . Versez celle ci dans le moule et parsemez la de morceaux de rhubarbe .

3. enfournez pour 45 à 50 minutes de cuisson , jusqu'à ce que le gâteau soit doré . Laissez le refroidir 10 minutes dans le moule , puis retournez le sur une grille métallique et laissez le refroidir . Saupoudrez de sucre glace et servez chaud .

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