13 Avril 2016
pour 8 pers
Ingrédients :
1/2 bouquet de basilic
8 tomates séchées marinées à l'huile d'olive
2 cuillères à soupe de pignons de pin
1 gros œufs
125 g de mozzarella
10 cl de crème liquide
20 g de beurre pour les moules
200 g de farine * 20 g pour les moule
1/2 sachet de levure chimique
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel , poivre du moulin
préparation :
1. préchauffez le four à 190°C th 6/7 . Dans un saladier , mélanger la farine , la levure et les pignons de pin . Couper les tomates séchées en lanières et incorporez les ainsi que le basilic finement ciselé . Salez et poivrez .
2. dans un deuxième saladier , battez l'œuf en omelette . Incorporez m'huile d'olive, puis la crème liquide . Incorporez au contenu du premier saladier et mélanger rapidement : la préparation : doit être encore grumeleuse .
3. beurrez et farinez 8 moules individuels , répartissez y la moitié de la préparation . Coupez la mozzarella en 8 cubes et déposez les au centre de chacun . Recouvrez avec le reste de la préparation , sans dépasser les deux tiers du moule . Enfournez pour 25 minutes . Démoulez et servez dès la sortie du four .