18 Juillet 2015
pour 8 pers
cuisson : 25 min
température : 190°C
ingrédients :
120 g de piquillos en bocal
1 bouquet d'estragon
3 oeufs
10 cl de lait
20 g de beurre pour les moules
180 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
10 cl d'huile de tournesol
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel , poivre
préparation :
1/ égouttez les poivrons , puis mixez les avec l'huile d'olive , du sel et du poivre . Répartissez y ce coulis de poivron dans 8 alvéoles d'un bac à glaçon , idéalement en silicone . Faites prendre pendant 2 heures .
2/ battez les œufs en omelette avec l'huile de tournesol . Tamisez ensemble la farine et la levure , incorporez les sans faire de grumeaux , puis délayez avec le lait . salez et poivrez . Incorporez l'estragon ciselé . Réservez au frais pendant 1 heure .
3/ préchauffez le four à 190°C th 6/7 . Beurrez 8 moules individuels , répartissez y la préparation puis déposez un glaçon de coulis de poivrons au centre de chacun . Recouvrez avec le reste de la préparation ,sans dépasser les deux tiers du moule . Enfournez pour 25 minutes . Démoulez dès la sortie du four ,servez tiède ou froide .