13 Avril 2016
pour 8 pers
Ingrédients :
1 tomate
125 g de tapenade verte
10 olives vertes dénoyautes
10 olives noire dénoyautées
3 œufs
10 cl de lait
20 g de beurre pour les moules
180 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
10 cl d'huile d'olive
1 cuillère à caf d'herbes de Provence
sel poivre
Préparation :
1. répartissez la tapenade verte dans 8 alvéoles d'un bac à glaçons , idéalement en silicone /Faites prendre au congélateur pendant deux heures .
2. couper la tomate en quatre , épépinez la puis coupez la en petits ès . Taillez toutes les olives en rondelles .
3. battez les œufs en omelette avec l'huile d'olive . tamisez ensemble la farine et la levure , incorporez les sans faire de grumeaux , puis délayez avec le lait . Salez , poivrez . Incorporez les dès de tomate, les rondelles d'olives et les herbes de Provence . réserver une heure au frais .
4. préchauffez le four à 190°C th 6/7 . Beurrez 8 moules individuels , répartissez y la moitié de la préparation , puis déposer un glaçon de tapenade au centre de chacun . Recouvrez avec le reste de la préparation , sans dépasser les deux tiers du moule . Enfournez pour 25 minutes . laissez légèrement tiédir avant de démouler . Servez tiède ou froid .