13 Avril 2016
pour 8 pers
Ingrédients :
2 tomates
1 bouquet de basilic
3 œufs
10 cl de lait
150 g de farine
20 g de beurre pour les moules
1/2 sachet de levure chimique
10 cl d'huile de tournesol
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel , poivre
Préparation :
1. ébouillantez les tomates , puis rafraichissez les sous l'eau courante et pelez les . Coupez les en quatre , épépinez les et détaillez les en dés . Mixez els avec l'huile d'olive , salez et poivrez .
2.vrépartissez le coulis de tomates dans 8 alvéoles d'un bac à glaçons , idéalement en silicone . Faites prendre au congélateur pendant deux heures .
3. battez les œufs en omelette avec l'huile de tournesol . Tamisez ensemble la farine et la levure , incorporez les sans faire de grumeaux , puis délayez avec le lait . Salez et poivrez . Incorporez le basilic ciselez Réservez une heure au frais .
4.bpréchauffer le four à 190°C th 6/7 . Beurrez 8 moules individuels , répartissez y la moitié de la préparation , puis déposer un glaçons de coulis de tomates au centre de chacun . Recouvrez le reste de la préparation sans dépasser les deux tiers du moule . Enfournez pour 25 mniutes . Démouler et servez chaud ou tiède .