18 Juillet 2015
pour 8 pers
cuisson : 25 min
température 180°C
ingrédients :
120 g de gouda
2 grosses carottes
3 oeufs
1 yaourt brassé
120 g de farine + 20 g pour les moules
20 g de beurre pour les moules
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de cumin moulu
1/2 cuillère à café de graines de cumin
sel , poivre
préparation :
1/ pelez les carottes , puis râpez les finement .Battez les œufs en omelette dans une jatte délayez avec le yaourt brassé . Ajoutez les carottes râpées et le cumin moulu . Salez et poivrez . Tamisez ensemble la farine et la levure , incorporez les et mélangez vigoureusement .
2/ préchauffez le four à 180°C th 6 . Coupez le gouda en 8 cubes . Beurrez et farinez 8 moules individuels , répartissez y la moitié de la préparation , puis déposez un cube de gouda au centre de chacun .
3/ recouvrez avec le reste de la préparation , sans dépasser les deux tiers du moule . Saupoudrez les moelleux de graines de cumin . Enfournez pour 25 minutes . a la sortie du four laissez tiédir 3 minutes avant de démouler .
4/ servez avec un mesclun assaisonné d'huile d'olive et de vinaigre balsamique , agrémenté de quelques tagliatelles de carottes .