12 Avril 2016
pour 6 pers
Ingrédients :
150 g de chocolat noir à 70% de cacao
40 cl de glace à la menthe et aux pépites de chocolat
2 œufs
60 g de beurre
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
quelques feuilles de menthe .
Préparation :
1. préchauffez le four à 180°C th - . Faites fondre le chocolat noir avec le beurre au bain marie ou au four micro ondes puis mélanger pour lissez . Pendant ce temps fouettez les œufs avec le sucre en poudre et le sel jusqu'à blanchiment . Incorporez le mélange chocolat/beurre . Tamisez ensemble la farine et la levure chimique et incorporez les .
2. déposer 6 cercles à pâtisserie de 7 cm de diamètre environ sur une plaque , tapissez les de disque de papier sulfurisé , vous pouvez aussi utilisez des moules à muffins bien beurrés . Répartissez y la moitié de la pâte . Prélevez 6 petites boules de crème glacée avec une cuillère à pomme parisienne et déposez les au centre des moules . Recouvrez avec le reste de pâte , sans remplir les cercles davantage qu'aux deux tiers de leur hauteur . Enfournez sans attendre pour 15 minutes .
3. sortez les du four et démoulez les immédiatement dans les assiettes de service .décorez de feuilles de menthe et servez avec le reste de crème glacée .