13 Juillet 2015
pour 6 pers
cuisson : 18 min
température : 180°C
ingrédients :
75 g de chocolat noir à 70% de cacao
70 g de chocolat au lait
12 carrés de chocolat blanc
2 oeufs
80 g de beurre + 20 g pour les moules
150 g de farine + 20 g pour le moules
1/2 sachet de levure chimique
100 g de sucre en poudre
quelques copeaux de chocolat blanc et noir
préparation :
1/ faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole , puis ôtez du feu et laissez refroidir . Pendant ce temps , fouettez les oeufs avec le sucre en poudre et le sel jusqu'à blanchiment . Incorporez le beurre fondu . Tamisez ensemble la farine et la levure chimique et incorporez les . Répartissez cette préparation dans deux jattes .
2/ préchauffez le four à 180°C . Faites fondre séparément le chocolat noir et le chocolat au lait , incorporez les à chaque contenu des jattes .
3/ beurrez et farinez 6 moules à muffins . Versez y la préparation au chocolat noir , puis déposez par dessus 2 carrés de chocolat blanc superposés . Recouvrez avec la préparation au chocolat au lait . Enfournez sans attendre pour 18 minutes .
4/ sortez du four , laissez tiédir ou complètement refroidir selon vos préférence . Démoulez dans les assiettes de service . Parsemez de copeaux de chocolat blanc et noir .