15 Juillet 2015
pour 4 pers
cuisson : 8 min
température : 200°C
ingrédients :
140 g de chocolat noir à 70% de cacao
4 eoufs
100 g de beurre + 20 g pour les moules
50 g de poudre d'amandes
20 g de farine + 20 g pour les moules
75 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de sucre glace
1 pincée de sel
préparation :
1/ faites fondre le chocolat noir avec le beurre au bain marie ou au four micro ondes , puis mélanger pour lisser . pendant ce temps fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment . Incorporez le mélange beurre chocolat . Mélangez la farine et la poudre d'amandes et incorporez les . Réservez au frais pendant trente minutes .
2/ préchauffez le four à 200°C th 6/7 . Beurrez et farinez 4 grands moules à muffins . Si vous utilisez des moules en silicone , laissez les tels quels . Répartissez y la pâte et enfournez pour 8 minutes de cuisson .
3/ sortez du four et laissez tiédir 3 minutes . Démoulez délicatement dans les assiettes de service . saupoudrez d'un voile de sucre glace avant de servir .