14 Juillet 2015
pour 4 pers
cuisson : 8 min
température : 200°C
ingrédients :
150 g de chocolat noir à 55% de cacao
4 oeufs
110 g de beurre salé + 20 g pour les moules
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
30 g de farine + 20 g pour les moules
40 g de poudre d'amandes
50 g de sucre en poudre
8 caramels mous au beurre salé
préparation :
1/ faites fondre le chocolat noir avec le beurre salé , au bain marie ou au four micro ondes , puis mélangez pour lisser . Pendant ce temps , fouettez les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment . incorporez le mélange beurre chocolat . Mélangez la farine et la poudre d'amandes et incorporez les . Réservez au frais pendant trente minutes .
2/ préchauffez le four à 200°C th 6/7 . Taillez en petits dés les caramels au beurre salé , incorporez les à la pâte . Mélangez pour bien les répartir . Beurrez et farinez 4 grand moules à muffins . répartissez y la pâte et enfournez pour 8 minutes de cuisson exactement .
3/ sortez du four et laissez tiédir 3 minutes . Démoulez délicatement dans les assiettes et servezz accompagné de crème fraîche .