Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
6 Février 2016
pour 4 pers
préparation : 2 min
cuisson : 10 à 12 min
Ingrédients :
400 g de pâte sèches de votre choix
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gousse d'ail finement hachées
500 ml de passata ( purée de tomate) important
se le t poivre noir
parmesan fraîchement râpé ou huile d'olive vierge extra pour servir
Préparation :
1/ faites cuire les pâtes , dans une grande casserole d'eau bouillante salées en suivant les instructions de l'emballage jusqu'à 'à ce qu'elles soient , al denté .
2/ pendant ce temps faites chauffer l'huile d'olive à feu doux dans une casserole et faites y revenir l'ail trente seconde en remuant . Chauffez au feu vif et ajoutez rapidement la passata . Portez à ébullition , salez , poivrez puis réduisez le feu et laissez mijoter 5 minutes . Retirez du feu .
3/ égouttez les pâtes soigneusement , puis versez les dans la sauce et mélangez . Pour une sauce plus délicate et plus douce , ajoutez le beurre et remuez jusqu'à ce qu'il fonde . Servez sans attendre saupoudre de parmesan râpé ou arrosé d'un filet d'huile d'olive extra vierge .