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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

macarons citron et pavot

pour 45 à 50 petits macarons

préparation : 1 H

repos : 30 min

cuisson : 30 min

difficulté : facile

coût : raisonnable

Ingrédients :

190 gde poudre d'amandes

310 g de sucre glace

150 g de blancs d'œufs

95 g de sucre semoule

30 g de cacao amer en poudre

quelques gouttes de colorant rouge

1 litre de glace à la vanille

Pour la sauce au chocolat :

400 g de chocolat à 50 % de cacao

80 g de beurre

4 cl de crème liquide

Préparation :

1/ préchauffez le four à 150°C th 5 . tamisez a poudre d'amandes , le sucre glace et la poudre de cacao , puis mélangez les soigneusement . Montez les blancs d'œuf en neige en y ajoutez le sucre semoule en trois fois .Versez le colorant dans cette préparation .

2/ incorporez vigoureusement les blancs en neige aux poudres sans avoir peur de les casser , jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant . A l'aide d'une poche à douille , dressez des petits macarons sur une plaque tapissée de papier sulfurisé . Laissez sécher pendant trente minutes . Faites cuire au four à mi hauteur pendant 9 à 10 minutes . laissez refroidir les macarons .

3/ préparez la sauce au chocolat . concassez le chocolat . Faites le fondre au bain marie avec le beurre et une cuillerée à soupe d'eau . Mélangez et rectifiez éventuellement l'onctuosité de la sauce au chocolat avec de la crème liquide . Réservez au chaud .

4/ dressez une boule de glace à la vanille entre deux macarons . Disposez dans une assiette creuse 3 ou 4 macarons par personne et nappez le tout de sauce au chocolat . Servez immédiatement .

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