30 Décembre 2016
pour 4 pers
préparation : 30 min
Ingrédients :
400 g de marrons blanchis
sel , poivre
100 g de brocoli
100 g de carottes taillées en dés
100 g de poivron taillés en dés
2 bouquets de persil plat
2 brins de thym
4 œufs
250 g de fromage
100 g de chapelure pain aux céréales de la veille
200 g de fromage râpé
sel aux herbes
2 cuillères à soupe paprika
Beurre pour le plat
Préparation :
1. faire cuire les marrons dans une petite quantité d'eau bouillante salée , dans une casserole . Egoutter puis écraser à la fourchette. Eplucher le brocoli , les carottes , le poivron les laver et les faire cuire également dans une petite quantité d'eau bouillante salée . Laver et sécher le persil , puis le hacher finement . Laver , sécher et effeuiller le thym . Battre les œufs dans un saladier et incorporer le fromage blanc .
2. préchauffer le four à 180°C . Dans un grand saladier , mélanger soigneusement les marrons , les brocolis les carottes , le poivron , le mélange œufs fromage blanc , la chapelure , les herbes et le fromage râpé . Assaisonner et sel aux herbes , de poivre et de paprika . Beurrer un plat à terrine et le remplir avec la préparation en lissant la surface .
3.placer la terrine dans une cocotte , remplir cette dernière d'ea aux trois quarts , puis enfourner pour 1 heure .
4. servir la terrine chaude ou froide après l'avoir arroser d'un filet d'huile d'olive .