13 Mai 2018
Pour 16 macarons
Préparation + cuisson : 50 min
Repos et refroidissement en plus
Ingrédients :
3 blancs d'oeufs
55 g de sucre en poudre
Colorant alimentaire violet
70 g de mures fraiches pi surgelées et décongelées
200 g de sucre glace
120 g de poudre d'amandes
110 g de confitures de mures
1 cuillères à soupe de sucre glace en plus
Préparation :
1/ préchauffer le four à 150°C . Huilez des plaques de cuisson et chemisez les de papier sulfurisé .
2/ monter les blancs d'oeufs en neige avec un batteur électrique . Ajouter le sucre et quelques gouttes de colorant . Battez jusqu'à ce que le sucre soit dissous . Versez la préparation dans un grand saladier .
3/ presser les mures dans un chinois à l'aide d'un pilon pour obtenir 1 cuillerée à soupe de pulpe .
4/ incorporer le sucre glace , la poudre d'amande et la purée de mures dans les blancs d'oeufs en procédent en deux fois .
5/ verser la préparation dans une poche à douille munie d'un embout lisse de 1 cm de diamètre . Faites des disques de 3 cm de diamètre sur les plaques en les espaçant de 2.5 cm . Tapoter les plaques pour que les macarons s'étalent légèrement . Laissez reposer pendant 45 minutes jusqu'à ce que les macarons soient secs au toucher .
6/ faites cuire pendant 15 minutes au four et laissez refroidir sur les plaques .
7/ mettez de la confiture de la confiture sur le fond d'un macaron et revourez d'un autre macaron . S aupoudrer d'un peu de sucre glace .