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Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

gâteau au citron vert et noix de coco

pour 12 pers
préparation : 35 min
cuisson : 1 H 10
réfrigérateur : 2 H 30
température : 180°C


Ingrédients :
300 g de farine ordinaire
110 g de sucre en poudre
150 g de beurre froid coupé en cubes
2 jaunes d'oeufs
1 cuillère à soupe d'eau froide max
115 g de marmelade de citron verts

Garniture citron vert et coco :
125 g de beurre à température ambiante
2 cuillères à soupe de zeste de citron vert finement râpé
150 g de sucre en poudre
2 oeufs à température ambiante
150 g de farine avec levure incorporée
40 g de noix de coco séchée
60 ml de lait
60 ml de jus de citron vert

Nappage au citron vert :
125 g de beurre doux coupé en cubes
2 oeufs
1 cuillères à soupe de zeste de citron vert finement râpé
80 ml de jsud e citron vert
150 g de sucre en poudre

Citron verts confits :
2 petits citrons verts 130 g
500 ml d'eau
165 g de sucre en poudre

Préparation :
1/ travaillez la farine , le sucre et le beurre dans un robot , jusqu'à obtention d'un sable grossier . Sans couper le moteur , ajouter les jaunes d'oeufs et juste ce qu'il faut d'eau pour que les ingrédients s'amalgament . Pétrissez la pâte sur le plan de travail fariné . Quand elle est lisse , emballez la dans du film alimentaire et placez la pour trente minutes au réfrigérateur .
2/ préchauffer le four à 180°C . Beurrez un moule à fond amovible de 22 cm de diamètre .
3/ dans une petite poêle , faites chauffer la marmelade à feu doux , jusqu'à ce qu'elle soit fluide .
4/ abaissez la pâte au rouleau , entre 2 feuilles de papier sulfurisé , et foncez en le moule . Egalisez le bord .Etalez la marmelade sur le fond .
5/ préparez la garniture citron vert et coco . Dans un bol , battez le beurre , le zeste de citron vert et le sucre avec un batteur électrique , jusqu'à ce que le mélange soit léger . Incorporez les œufs un à un .En remuant n ajoutez la farine tamisée , la noix de coco , le lait et le jus de citron vert .
6/ versez la garniture dans le moule . Faites cuire environ 1 H 10 . Laissez reposez le gâteau dans le moule pendant 10 minutes , puis retirez la paroi et laissez refroidir .
7/ pour préparez le nappage au citron vert , mettez le beurre dans une petite casserole à fond épais . Dans un bol , battez les œufs avec une fourchette . Ajoutez les œufs et les autres ingrédients dans la casserole , puis faites chauffer 10 minutes à feu doux en remuant , jusqu'à ce que le mélange nappe le dos d'une cuillère en bois . Passez le nappage au tamis . couvrez de film alimentaire et placez pour deux heures au réfrigérateur .
8/ découper lez citron vert en fines tranches . Faites bouillir l'eau dans une poêle . Faites y mijoter les tranches de citron 10 minutes sans couvrir jusqu'à ce que le zeste soit tendre . Ajoutez le sucre et faites chauffer à feu moyen en remuant et sans porte à ébullition , jusqu'à ce que le sucre soit dissous . Laissez mijoter encore sept minutes , sans couvrir , jusqu'à ce que les tranches soient transparentes et luisantes .Avec une fourchette , retirez les du sirop . Laissez les refroidir sur du papier sulfurisé .

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