pour 4 à 6 pers
préparation : 30 min
difficulté ; facile
température : 200°C
cuisson : 15 min
Ingrédients :
2 pommes de terre
2 gros œufs
125 ml de crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe de parmesan fraîchement râpé
1/2 cuillère à café d'origan séché
sel et poivre noir du moulin
1 rouleau de pâte feuilletée prête à l'emploi
3 grosses tomates ferme coupée$ en fines rondelles
Préparation :
1/ préchauffer le four 200°C . Beurrez un moule charrières de 20 cm de diamètre . Epluchez les pommes de terre et coupez les en tranches de 5 mm d'épaisseur . Faites les cuire à la vapeur pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres .
2/ battez les œufs , la crème , le parmesan et l'origan dans un grand saladier . Salez et poivrez .
3/ déroulez la pâte feuilletée et garnissez en le moule . Disposez les pommes de terre et les rondelles de tomate sur le fond de tarte . Nappez les de la préparation aux œufs .
4/ enfournez pour 15 minutes de cuisson . Baissez la température du four à 180°C et poursuivez la cuisson 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que la garniture soit ferme . Server la quiche chaude ou à température ambiante .