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2015-10-11T09:57:50+02:00

carrés meringués au citron

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 16 pièces

préparation : 20 min

cuisson : 53 min

repos : 1 H

température : 220°C

Ingrédients :

90 g de beurre ramolli

2 cuillères à café de sucre en poudre

1 œuf

150 g de farine ordinaire

80 g de confiture d'abricots

Garniture au citron :

2 œufs

2 jaunes d'œufs

110 g de sucre en poudre

300 ml de crème fraîche

1 cuillère à soupe de zeste de citron râpé

2 cuillères à soupe de jus de citron

Meringue :

2 blancs d'œufs

110 g de sucre en poudre

Préparation :

1/ préchauffez le four à 220°C . Beurrez le fond d'un moule rectangulaire de 19x29 cm . Chemisez le de papier sulfurisé en le laissant légèrement dépasser .

2/ fouettez dans un saladier le beurre , le sucre et l'œuf . Incorporez la farine tamisée en deux fois . Etalez la pâte dans le moule , piquez à la fourchette et faites cuire 15 minutes au four . Laissez refroidir 20 minutes . Nappez de confiture .

3/ réglez le four à 17°C . Fouettez tous les ingrédients de la garniture et recouvrez en le fond de pâte . Enfournez pour 35 minutes , puis laissez reposez 20 minutes . Passez les dents d'une fourchette sur toute la surface pour forer des petits sillons ; la meringue accrochera mieux .

4/ monter le thermostat à 220 °C . Montez les blancs d'œufs en neige souple , puis incorporez progressivement le sucre . Etales la meringue sur la garniture au citron et faites dorer au four , 3 minutes . Laissez le gâteau refroidir 20 minutes . Découper en 16 carrés .

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