28 Octobre 2015
pour 4 pers
préparation : 20 min
cuisson : 35 min
température : 220°C
Ingrédients :
1 oignon brun émincé
1 gousse d'ail pilée
1/2 branche de céleri émincée
45 g de chapelure
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
1 cuillère à café de thym frais finement haché
1 cuillère à soupe de persil plat frais finement haché
1 cuillère à café de zeste de citron finement haché
2 cuillères à café de sel de mer
2 cuillères à café de poivre frais du moulin
1 carré de veau de 4 côtes épaisses
375 ml de bouillon de bœuf
1 oignon brun grossièrement haché
2 cuillères à café d'huile d'olive
2 cuillères à café de vinaigre balsamique
125 ml de bouillon de bœuf supplémentaire
Préparation :
1/ préchauffez me four à 220°C . Faites revenir l'oignon , l'ail et le céleri dans une poêle antiadhésive légèrement huilée , jusqu'à ce que l'oignon soit tendre . Ajoutez la chapelure et laissez dorer à feu moyen . Retirez du feu puis ajoutez la moutarde , les herbes , le zeste de citron , la moitié du sel et la moitié du poivre . Laissez reposer 10 minutes .
2/ avec un couteau fin , dégagez un espace dans le cœur du carré de veau , près l'os , et farcissez la viande avec la préparation aux herbes .
3/ mettez le veau dans un plat à gratin avec le bouillon et l'oignon grossièrement haché Arrosez l'huile d'olive e assaisonnez avec le reste de sel et de poivre . Laissez cuire 30 minutes au four . Retirez le veau du plat , couvrez le et laissez le reposez 10 minutes .
4/ versez le vinaigre et le bouillon en supplémentaire ,dans le plat pour déglacer le jus de cuisson en remuant bien . Versez la sauce obtenue dans une saucière . Servez le veau avec des légumes verts de votre choix et proposez la sauce à part .