Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-08-21T21:15:50+02:00

macaronis à la tomate

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 6-8 pers

préparation :40 min

cuisson : 20 min

température : 220°C

ingrédients :

500 g de macaronis

1 poignée de gros sel

200 g de cheddar râpé

100 g de parmesan râpé

12 tomates cerises

4 gousses d'ail

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

100 g de chapelure toute prête ou maison

1 branche de thym

Sauce :

1 litre de lait

60 g de beurre

60 g de farine

1 pincée de noix de muscade moulue

1 cuillère à café de paprika

sel , poivre

1 cuillère à café de sauce Worcestershire

préparation :

1/ Faire bouillir une grande quantité d'eau . Ajouter une poignée de gros sel et verser les macaronis . Laissez cuire 1 minute de moins que le temps indiqué sur le paquet . Égoutter les pâtes et les passer rapidement sous l'eau froide .

2/ préchauffer le four à 220°C . Émincer la gousse d'ail et les faire revenir sur feu doux avec une cuillère à soupe d'huile . Hacher grossièrement les tomates cerises , saler et poivrer . Préparer la sauce , y incorporer les fromages râpés et mélanger avec les macaronis . Verser le tout dans un plat à gratin . Ajouter l'ail et les tomates et mélanger régulièrement .

3/ mélanger la chapelure avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et le thym effeuillé . Répartir ce mélange sur le plat et enfourrner pour 20 minutes , jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant .

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
A
Recette à transmettre à tous.
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog