Pour 4 pers
Préparation : 40 min
Protéines : 10 g
Lipides : 21 g
Glucides : 34 g
Ingrédients :
Pour la mousse :
150 ml de jus d'orange
4 feuilles de gélatine
1 jaune d'oeuf
40 g de sucre glace
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de zeste râpé d'une orange non traitée
200 g de yaourt grec
125 g de fromage blnc à 0 % de matière grasse
175 ml de crème liquide
Pour la sauce à la framboise :
200 g de framboise
150 ml de jus d'orange
40 g de cassonade
1 cuillère à café de fécule
Prévoir aussi :
quelques framboises fraîches
4 quartiers d'orange
Préparation :
1/ pour la mousse , porter à ébullition 50 ml de jus d'orange ,k puis baisser le feu . Ramollir la gélatine dans de l'eau froide selon les indications portées sur l'emballage . La presser puis la faire fondre dans le jus d'orange chaud qui ne bout plus . Batter le jaune d'oeufavec le sucre glace afin d'obtenir une mousse . Réserver . Mélanger le jus de citron et le zeste d'orange zavec le yaourt et le fromage blanc . Prélever 2 cuillères à soupe du mélange et l'amalgamer à la gélatine , puis faire de même avec le reste . Incorporer le jaune d'oeuf . Placer la préparation eenviron 20 minutes au four .2/
fouetter vigoureusement la crème liquide et l'incorporer dans la préparation en train de prendre . Répartir la mousse dans 4 coupes à dessert rincées à froid et laisser au frais au moins 4 heures .
3/ pour la sauce laver , sécher soigneusement les framboises et porter à ébullition dans le jus d'orange . Puis filtrer avec une passoire . Versez une nouvelle fois la purée dse framboises dans une casserole et porter à ébullition avec la cassonade . Délayer dans un petit peu d'eau la fécule et la mélanger à la purée de framboises pour l'épaissir . Retirer du feu .
4/ démouler la mousse sur des assiettes à dessert ( passer auparavant les coupes à l'eau chaude ) . Décorer de framboises et de quartiers d'orange .