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2025-01-01T13:42:24+01:00

Galette à la frangipanr myrtilles et vanillega

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 1 galette de  28 cm

 

Préparation : 25 min

Repos : 30 min

Cuisson : 35 min

 

Ingrédients : 

600 g de pâte feuilletée ou 2 pâtes feuilletée prête à dérouler

Garniture :

250 g de myrtille

 

Frangipane : 

30  g de crème liquide 

 

Crème pâtissière :

60 G de lait

10 G de sucre en poudre

1jaune d'œuf 5 g de maïzena

1 cuillère à café d'extrait de vanille

10 g de beurre

 

Crème d'amandes : 

40 G de sucre en poudre

60 G de poudre d'amande

40 g de beurre ramolli

1 œuf

 

Dorure :

1 jaune d'œuf 

1 cuillère à soupe  de lait 

1 fève 

 

Préparation : 

Détendre dans 15 Min pour la pâte maison et 5 Min pour la pâte industrielle .

Rincez les myrtilles sous l'eau froide et les sécher sur du papier absorbant .

Préparer la frangipane réaliser la crème pâtissière puis la crème d'amande sans le rhum avant de les mélanger . Attention il faut respecter les proportions de cette recette ci . Ajouter la crème liquide à la frangipane puis mélanger .

Préchauffer le four à 180° . Monter la galette en suivant les étapes sans oublier la fève .  A l'étape de la garniture répartir les myrtilles sur la frangipane . Enfourner la galette à mi hauteur pour 35 Min en mode chaleur  tournante . Laisser tiédir sur une grille et déguster tiède ou froide .

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