pour 12 pers
préparation : 30 min
cuisson : 1 H 30
température : 170°C
Ingrédients :
150 g de beurre ramolli
2 cuillères à café de zeste de citron finement râpé
275 g de sucre roux
2 œufs
185 g de farine ordinaire
75 g de farine avec levure incorporée
190 g de yaourt à la grecque
150 g de myrtilles surgelées
Préparation :
1/ préchauffez le four à 1710°C . Beurrez un moule à cake de 12x22 cm et chemisez le de papier sulfurisé en le laissant dépasser de 5 cm sur les côtés .
/ battez le beurre , le zeste de citron et le sucre au robot jusqu'à l'obtention d'une préparation légère et mousseuse . Incorporez les œufs un par un . Versez dans un saladier , puis incorporez les farines tamisées et le yaourt en deux fois . Ajoutez les myrtilles .
3/ versez la pâte dans le moule et faites cuire 1 H 30 . Laissez reposer le gâteau 5 minutes avant de le démouler sur une grille . Laissez refroidir .