Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-12-01T23:09:00+01:00

cake au yaourt et aux myrtilles

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 12 pers

préparation : 30 min

cuisson : 1 H 30

température : 170°C

Ingrédients :

150 g de beurre ramolli

2 cuillères à café de zeste de citron finement râpé

275 g de sucre roux

2 œufs

185 g de farine ordinaire

75 g de farine avec levure incorporée

190 g de yaourt à la grecque

150 g de myrtilles surgelées

Préparation :

1/ préchauffez le four à 1710°C . Beurrez un moule à cake de 12x22 cm et chemisez le de papier sulfurisé en le laissant dépasser de 5 cm sur les côtés .

/ battez le beurre , le zeste de citron et le sucre au robot jusqu'à l'obtention d'une préparation légère et mousseuse . Incorporez les œufs un par un . Versez dans un saladier , puis incorporez les farines tamisées et le yaourt en deux fois . Ajoutez les myrtilles .

3/ versez la pâte dans le moule et faites cuire 1 H 30 . Laissez reposer le gâteau 5 minutes avant de le démouler sur une grille . Laissez refroidir .

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog