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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Gâteau aux myrtilles et aux amandes

Pour 12 parts

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min 

Repos : 20 min 

 

Ingrédients :

500 g de myrtilles fraîches 

1 gousse de vanille 

5 cuillères à soupe d'huile de tournesol 

5 cuillères à soupe de miel de forêt 

3 œufs 

160 ml  de crème liquide 

200 g de farine 

1/2 sachet de levure chimique 

50 g d'amandes effilées 

Un peu de beurre et de sucre glace

 

Préparation : 

1/ préchauffer le four à 180°C , chaleur tournante 160°C . Beurrer un moule à quiche de 28 cm . Laver , trier  , éponger et équeuter si besoin   les myrtilles fraîches . Fendre la gousse de vanille et gratter la pulpe .

2/ battre au fouet  l'huile et le miel , ajouter les œufs l'un après l'autre toujours en battant  . Ajouter la pulpe de vanille puis la crème . Mélanger la farine et la levure , puis verser  sur la préparation précédente  et bien mélanger  le tout pour obtenir une pâte lisse .  Laissez ensuite reposer à couvert pendant 20 minutes . répartir les myrtilles dans le fond du moule , les recouvrir  de pâte et parsemer   le tout d'amandes effilées . Faire cuire pendant 20 minutes au four  . Sortir le gâteau du four et le laissez refroidir . Le saupoudrer de sucre glace avant de servir .

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