Pour 36 pièces
Préparation : 40 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients :
200 g de feuilles de vigne en saumure
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 gros oignon rouge de 300 g
4 gousses d'ail pilées
500 g de viande hachée de veau
400 g de chair de tomate en boîte
30 g d'olives vertes
35 g de tomates séchées
1 cuillère à café de concentré de tomates
Préparation :
1/ Faites tremper les feuilles 10 Min. Dans un saladier d'eau bouillante à l'eau froide avant de les geler du papier à turban . relevé tranquille aille égal et bien formé . garder le rêve pour un autre usage.
2/ Dans une grande poêle huilée , faites revenir l'âme et l'oignon en remuant . ajoutez la viande hachée et là colorée à feu vif .
3/ Incorporer le reste des ingrédients et porter à ébullition, puis laisser frémir 5 Min sans couvrir pour que le liquide s'évapore . Laisser tiédir dire 15 Min .
4/ Étaler les feuilles sur le plan de travail en présentant les nervures vers vous, point déposez une cuillère à soupe de farce au centre de chaque feuille et former un rouleau en rabattant les côtés des feuilles sur la part point serrer les Dolmades dans un panier vapeur, tapissez de papier sulfurisé. Il faites les cuire 15 Min au dessus d'une casserole d'eau frémissante .