11 Décembre 2016
pour 4 pers
préparation : 30 min
Ingrédients :
700 g d'épaule de veau désossée
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de romarin
1 cuillère à soupe de sauge hachés
1 feuilles de laurier
200 g de tomates
125 ml de vin blanc sec
50 g d'olives vertes dénoyautées
1 cuillères= à soupe de câpres en bocal
sel poivre
Préparation :
1. couper ma viande de veau en cubes . Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faire sauter la viande à feu vif . Réserver la viande au chaud . Peler et hacher l'oignon et l'ail . Faire suer dans l'huile de la sauteuse avec le romarin , le laurier et la sauge .
2. inciser une croix sur le dessus des tomates et les blanchir 1 minutes dans l'eau bouillante . Passer les tomates à l'eau fraîche, les peler et les couper en dés . ajouter la viande réservée , les tomates , le vin blanc , les olives et les câpres dans la sauteuse . Saler et poivrer . Laisser mijoter pendant 40 minutes à couvert . Servir avec de la baguette et du riz ou des pâtes .