9 Novembre 2024
Préparation : 40 min
Repos : 12 H
Ingrédients :
1 Fond de tarte en pattes sucrées précuites
200 g d'ananas
1 Bottes de menthe
Crème de coco :
25 cl De lait de coco
60 g De sucre ( aromatisée avec l'un de mes sucres )
1 OEUF
1 cuillère à soupe de farine
1 Jaune d'œuf
Préparation :
1/ Épluchez l'ananas virgule le couper en petits morceaux en enlevant le cœur.
2/ Temps cuire les morceaux d'ananas pour obtenir une compotée . A la fin de la cuisson , faire infuser la moitié de la botte de menthe . Retirer la menthe lorsque la compotée est froide .
3/ Dans une casserole , cuire le sucre et le lait de coco puis verser le mélange chaud sur l'œuf virgule le jaune d'œuf et la farine en fouettant pour réaliser une crème pâtissière . continuez à fouetter jusqu'à obtention d'une crème homogène , lisse et brillante . Laissez refroidir la crème pendant 12 h au minimum .
4/ Étalez la crème de coco sur le fond de tarte précuit . disposez la compotée d'ananas sur le dessus point parsemé de menthe hachées .
5/ Servir frais .