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2024-10-26T18:20:09+02:00

Gâteau à la crème fraîche

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 20 parts 

Préparation : 25 min

Cuisson : 25 min

Refroidissement : 30 min

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte :

5 œufs

190 g de beurre 

225 g de sucre 

100 ml de limonade d'orange 

1 pincée de sel 

225 g de farine

 

Pour la garniture :

450 g de pâte de quetsches à tartiner 

600 g de crème fraîche 

3 sachets de sucre vanillé 

600 ml de crème liquide 

3 sachets de fixateur pour chantilly 

 

Supplément :

Beurre 

cannelle 

 

Préparation :

1/ préchauffer le four à 175°C . Graissez une plaque à pâtisserie . Séparez les blancs des jaunes  et monter les blancs en neige . Les mettre au frais  jusqu'au moment  de les utiliser .

2/ faire fondre le beurre dans une casserole  et le laissez tiédir . Travailler les jaunes avec le sucre , la limonade  et le sel pour obtenir un mélange  crémeux .  Incorporer  la farine  puis verser le beurre liquide . Verser les blancs en neige  sur la pâte et incorporer délicatement .

3/ étaler sur la plaque et faire cuire pendant 25 minutes  au four à mi hauteur . Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie .

4/ enduire le gâteau  de pâte  de quetsches  à tartiner . Mélanger de façon homogène  la crème fraîche et le sucre vanillé . Monter la crème liquide en chantilly  avec le fixateur  et l'incorporer délicatement  à la crème fraîche . Etaler  cette crème  sur le gâteau  . L'entreposer pendant 2 heures au frais . Le saupoudrer  de cannelle avant de servir .

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