Pour 20 parts
Préparation : 25 min
Cuisson : 25 min
Refroidissement : 30 min
Ingrédients :
Pour la pâte :
5 œufs
190 g de beurre
225 g de sucre
100 ml de limonade d'orange
1 pincée de sel
225 g de farine
Pour la garniture :
450 g de pâte de quetsches à tartiner
600 g de crème fraîche
3 sachets de sucre vanillé
600 ml de crème liquide
3 sachets de fixateur pour chantilly
Supplément :
Beurre
cannelle
Préparation :
1/ préchauffer le four à 175°C . Graissez une plaque à pâtisserie . Séparez les blancs des jaunes et monter les blancs en neige . Les mettre au frais jusqu'au moment de les utiliser .
2/ faire fondre le beurre dans une casserole et le laissez tiédir . Travailler les jaunes avec le sucre , la limonade et le sel pour obtenir un mélange crémeux . Incorporer la farine puis verser le beurre liquide . Verser les blancs en neige sur la pâte et incorporer délicatement .
3/ étaler sur la plaque et faire cuire pendant 25 minutes au four à mi hauteur . Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie .
4/ enduire le gâteau de pâte de quetsches à tartiner . Mélanger de façon homogène la crème fraîche et le sucre vanillé . Monter la crème liquide en chantilly avec le fixateur et l'incorporer délicatement à la crème fraîche . Etaler cette crème sur le gâteau . L'entreposer pendant 2 heures au frais . Le saupoudrer de cannelle avant de servir .