Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2024-10-26T18:12:19+02:00

Gâteau au noisettes et à la ricotta

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 16 parts

Préparation : 40 min

Cuisson : 30 min

 

Ingrédients :

125 g de noisettes en poudre 

4 œufs

Sel 

125 g de sucre

115 g de beurre 

Zeste râpé d'une orange 

30 g de farine 

125 g de ricotta

2 cuillères  à soupe  de graines de pavot 

4 cuillères à soupe de  marmelade d'abricots

50 g de chocolat noir amer

Beurre supplémentaire

 

Préparation : 

1/  faire griller les noisettes à sec dans une poêle en remuant  jusqu'à ce quelle  dégagent leur arôme . Beurrer un moule démontable de  28 cm .  Chemisez le fond de papier sulfurisé  et placer au réfrigérateur  Préchauffer le four à 190°C .
2/  séparez les blancs des jaunes d'œufs . Monter les blancs en neige  avec une pincée de sel  et les mettre au frais . Battre le beurre  en crème avec le sucre pendant 10 minutes , ajouter les jaunes d'œufs  l'un après l'autre  toujours en battant  et incorporer  le zestes d'orange . Tamiser la farine au dessus et incorporer  avec la ricotta , les noisettes et les graines de pavot . Incorporer les blancs en neige en deux portions  , verser la pâte dans le moule  et faire cuire pendant 25/30 minutes  au four .

3/ tartiner la marmelade d'abricots  sur le gâteau  encore chaud et parsemer  de chocolat en copeaux . Servir  avec de la chantilly  ou de la crème fraîche .

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog