16 Décembre 2020
Pour 6 pers
Préparation : 30 min
Ingrédients :
500 g de pommes de terre
1 oignon blanc
4 oeufs
100 g de champignons de Paris
1 courgette
150 ml d'huile d'olive
Sel , poivre
Tomates cerises
1/2 concombre
Tranches de baguette
Préparation :
1/ peler et couper les pommes de terre en rondelles . Peler et émincer l'oignon ; Battre les oeufs . Nettoyer et couper les champignons en dés . Laver et couper la courgette en dés .
2/ chauffer 125 ml d'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer les rondelles de pommes de terre une couche à la fois . Assaisonner et mettre dans un plat . Réserver l'huile de la poêle .Chauffer le restant d'huile dans une autre poêle et y faire suer l'oignon . Ajouter les champignons , la courgette et faire rapidement sauter .
3/ réchauffer l'huile dans la première poêle et y faire cuire les oeufs battus pendant 5 minutes . Ajouter les pommes de terre et les légumes .retourner l'omelette et faire dorer l'autre face pendant 4 minutes . Couper la tortilla en carrés , disposer sur des tranches de baguette et fixer avec des piques à brochettes .Décorer de tomates cerises et rondelles de concombre .