1 Mai 2021
Pour 6 pers
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Réfrigération : 2 h
Ingrédients :
500 g de fromage blanc 0%
4 oeufs
1 dl de sirop d'agave
50 g de farine
30 g de maïzena
OU
100 g de farine
1 zeste de citron
Préparation :
1/ préchauffer le four à 180°C .
2/ beurre et fariner un moule à charlotte en métal ( ou un moule rond à gâteau )
3/ séparer les blancs des jaunes dans deux saladiers .
4/ ajouter la farine et la Maïzena dans le saladier des jaunes d'oeufs . fouetter puis ajouter le sirop d'agave , le zeste de citron râpé et le fromage blanc . bien mélanger .
5/ battre les blancs en neige et les incorporer en deux fois à la préparer . Verser la préparation dans le moule
6/ mettre la grille du four en position basse et enfourner pendant 40 minutes . A la sortie du four , attendre que le fromage blanc cuit retombe .
7/ placer une volette sur le moule , puis retourner . Retirer le moule et laisser refroidir . Lorsque le gâteau est à température ambiante, le déposer à l'endroit sur une assiette et le mettre au moins deux heures au réfrigérateur .
8/ déguster nature ou avec un coulis .