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Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Gâteau léger au fromage blanc

Pour 6 pers

Préparation : 15 min

Cuisson : 40 min

Réfrigération : 2 h 

 

Ingrédients : 

500 g de fromage blanc 0%

4 oeufs

1 dl  de sirop d'agave 

50 g de farine 

30 g de maïzena 

OU

100 g de farine

1 zeste de citron 

 

Préparation :

1/ préchauffer le four à 180°C .

2/ beurre et fariner un moule à charlotte en métal ( ou  un moule rond à gâteau )

3/ séparer les blancs des jaunes dans deux saladiers . 

4/ ajouter la farine et la  Maïzena dans  le saladier des jaunes d'oeufs  . fouetter puis ajouter le sirop d'agave , le zeste de citron râpé  et le fromage blanc . bien mélanger .

5/ battre les blancs en neige  et les incorporer en deux  fois à la préparer . Verser la préparation  dans le moule

6/ mettre la grille du four en position basse  et enfourner pendant 40 minutes . A la sortie du four , attendre que le fromage blanc cuit retombe .

7/ placer une volette sur le moule , puis retourner . Retirer le moule et laisser refroidir . Lorsque le gâteau est à température ambiante, le déposer à l'endroit sur une assiette et le mettre au moins deux heures au réfrigérateur .

8/ déguster nature ou avec un coulis .

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