20 Avril 2021
Pour 4 à 6 pers
Preparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Repos : 3H
Ingrédients :
4 œufs
75 g de sirop d'agave
Ou
100 g de sucre
1 dl de creme liquide allégée
1/2 litre de lait
125 g de noix de coco râpée
1 pincee de sel
Beurre
Préparation :
1/ préchauffer le four à, 180°C.
2/ mélanger tous les ingrédients et les verser dans un moule à flan 🍮 beurré. Mettre le moule dans un plat à gratin contenant 3 ou 4 cl d'eau bouillante et enfourner pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame du couteau 🔪 qui doit ressortir sans trace de lait. Si ce n'est pas le cas, prolonger un peu la cuisson. Laisser refroidir avant de le placer au réfrigérateur au moins 3 heures.
3/ pour faciliter le démoulage du flan 🍮, chauffer la fond du moule dans de l'eau 💦 chaude et passer la lame d'un couteau 🔪 le long du bord.