16 Avril 2021
Pour 12 barres
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Réfrigérateur : 2 H
Ingrédients :
100 g de céréales complètes au blé et au riz
140 g de mélange de fruits secs (noix,amandes,cacahuètes, noisettes...)
1.5 dl de mélange de sirop d'agave et de miel liquide
1 pincée de sel
Préparation :
1/ préchauffer le four à 165°C .
2/ mettre les céréales dans un sachet . A l'aide d'un rouleau à pâtisserie , les écraser en miettes .
3/ sur une planche à découper et à l'aide d'un bon couteau , hacher les fruits secs .
4/ dans un saladier , mélanger les miettes de céréales aux fruits secs hachés . Ajouter une pincée de se . Verser le miel et le sirop d'agave . Mélanger jusqu'à ce que le miel et le sirop soient incorporés .
5/ recouvrir le fond d'un plat à gratin de papier sulfurisé en veillant à ce qu'il monte de 2 xcm sur les côtés . Cela facilitera le démoulage .
6/ verser le mélange dans le moule et sur le panier sulfurisé . Utiliser une spatule pour obtenir une couche d'environ 1 cm .
7/ enfourner pour 30 minutes .
8/ laisser refroidir pendant une à deux heures avant de démouler et de couper en barres .