Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

cookies à la carotte et aux flocons d'avoine

pour 55 pièces

préparation et cuisson : 35 min

 

Ingrédients :

125 g de beurre ramolli

220 g de cassonade

OU

vergeoise blonde

1 jaune d'œuf

70 g de carottes grossièrement râpées

225 g de farine

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

OU

Levure chimique

1 cuillère à café  de cannelle moulue

90 g de flocons d' avoine

1 cuillère à soupe  de lait

 

Préparation :

1. préchauffer le four à 180°C . Graisser légèrement 1 ou 2 plaques à pâtisserie  et chemisez les de papier sulfurisé .

2. dans un bol , fouetter le beurre ,  le sucre et le jaune d'œuf au batteur électrique jusqu'à  l'obtention  d'un mélange homogène . Versez ce mélange dans un bol plus grand , incorporez mes carottes , puis la farine , le bicarbonate de soude et la cannelle tamisés ensemble . Ajouter ensuite les flocons d'avoine  et suffisamment de lait pour obtenir une pâte compacte .

3. avec les mains mouillées prélevez des cuillerées à café de pâte et formez des boulettes . . Disposez les boulettes  de pâte sur les plaques à pâtisserie en les espaçant de 5 cm  aplatissez les  de manière à avoir des disques de 3 cm de diamètre .

4. enfournez pour 15 minutes ; les cookies doivent être bien dorés . Sortez les du four  et laissez les refroidir  sur les plaques .

 

Conservation :

les cookies se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique .

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article