Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
6 Mars 2017
pour 55 pièces
préparation et cuisson : 35 min
Ingrédients :
125 g de beurre ramolli
220 g de cassonade
OU
vergeoise blonde
1 jaune d'œuf
70 g de carottes grossièrement râpées
225 g de farine
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
OU
Levure chimique
1 cuillère à café de cannelle moulue
90 g de flocons d' avoine
1 cuillère à soupe de lait
Préparation :
1. préchauffer le four à 180°C . Graisser légèrement 1 ou 2 plaques à pâtisserie et chemisez les de papier sulfurisé .
2. dans un bol , fouetter le beurre , le sucre et le jaune d'œuf au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène . Versez ce mélange dans un bol plus grand , incorporez mes carottes , puis la farine , le bicarbonate de soude et la cannelle tamisés ensemble . Ajouter ensuite les flocons d'avoine et suffisamment de lait pour obtenir une pâte compacte .
3. avec les mains mouillées prélevez des cuillerées à café de pâte et formez des boulettes . . Disposez les boulettes de pâte sur les plaques à pâtisserie en les espaçant de 5 cm aplatissez les de manière à avoir des disques de 3 cm de diamètre .
4. enfournez pour 15 minutes ; les cookies doivent être bien dorés . Sortez les du four et laissez les refroidir sur les plaques .
Conservation :
les cookies se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique .