16 Décembre 2020
Pour 4 pers
Préparation : 20 min
Kcal : 685
Protéines : 32 g
Lipides : 36 g
Glucides : 44 g
Ingrédients :
4 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
300 g de mascarpone
150 g de biscuits à la cuillère
2 cuillères à soupe de cognac
150 ml de café noir fort
2 cuillères à soupe de cacao en poudre
Préparation :
1/ fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre au bain marie jusqu'à obtention d'un mélange onctueux . Retirer du bain marie et ajouter le mascarpone en fouettant .
2/ tapisser le fond d'un moule rectangulaire avec la moitié des biscuits . Mélanger le café et le cognac et arroser les biscuits avec la moitié du liquide .
3/ napper les biscuits avec la moitié de la crème au mascarpone . Ajouter les biscuits restants en une couche et arroser du café restant . Terminer par la crème au mascarpone restante . Lissez la surface . Conserver au moins 8 heures au réfrigérateur . Saupoudrer de cacao avant de servir .