16 Décembre 2020
Pour 4 pers
Préparation : 30 min
Kcal : 592
Protéines : 34 g
Lipides : 26 g
Glucides : 52 g
Ingrédients :
400 g de marrons précuits
Sel
100 g de brocoli en fleurettes
100 g de carottes
100 g de poivrons rouges ou jaunes
2 bouquets de persil plat
2 branches de thym frais
4 oeufs
250 g de faisselle
100 g de chapelure de pain complet
200 f de fromage râpé
sel aux herbes
2 cuillères à café de paprika doux
poivre
Huile d'olive
Beurre
Préparation :
1/ cuire les marrons dans un peu d'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres . Egoutter et écraser les marrons . Faire cuire AL DENTE les légumes dans de l'eau salée . Laver , sécher et effeuiller le persil et le thym . Hacher finement les feuilles. Fouetter les oeufs et mélanger avec la faisselle dans un grand bol de cuisine .
2/ ajouter les marrons , les légumes , les chapelure les herbes et le fromage râpé dans le bol et bien mélanger le tout . Assaisonner de sel aux herbes , poivre et paprika . Verser le mélange dans une terrine beurré et lisser la surface .
3/ poser la terrine dans une lèchefrite remplie aux trois quarts d'eau . Faire cuire pendant 1 heure au four à 180°C .
4/ la terrine peut être servie chaude ou froide . Arroser éventuellement les tranches d'un peu d'huile d'olive de très bonne qualité avant de servir .