16 Décembre 2020
Pour 4 pers
Préparation : 40 min
Kcal : 267
Lipides : 3 g
Glucides : 55 g
Protéines : 12 g
Ingrédients :
200 g de semoule de couscous
2 gousses d'ail
2 oignons rouges
3 poivrons ( rouge , vert et jaune à
1 concombre
4 tomates
250 g de champignons de Paris
1 bouquet d'aneth
Préparation :
1/ cuire le couscous selon les indications sur le paquet et laisser refroidir en l'aérant plusieurs fois avec une fourchette .
2/ peler les oignons et l'ail . presser l'ail et hacher fin les oignons . Couper en deux , épépiner , laver , sécher et détailler les poivrons en petites dés . Laver , essuyer et couper le concombre end eux dans le sens de la longueur . Epépiner et émincer le concombre .
3/ inciser en croix la partie opposée au pédoncule des tomates , les plonger dans l'eau bouillante et les passer sous l'eau froide .Equeuter , épépiner et couper les tomates en petits morceaux . Nettoyer les champignons avec un linge humide et couper les pieds durs . Détailler les champignons en deux ou en quatre selon leur taille . Laver , sécher et effeuiller l'aneth . Ciseler les feuilles .
4/ bien mélanger le couscous refroidi , l'ail , les oignons , les poivrons , le concombre , les tomates , les champignons et l'aneth dans un saladier .
5/ mélanger le us de citron et l'huile .Assaisonner de sel , de poivre et piment . Ajouter la ciboulette . Mélanger la vinaigrette avec la salade de couscous et laisser macérer pendant 1 heure au réfirgérateur avant de servir .